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甘長とうがらしと帆立の和風パスタ

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京野菜「甘長とうがらし」と帆立を合わせた和風パスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
甘長とうがらし 10本
帆立 8個
ニンニク 1片
かつお節 2袋
白ごま 大さじ1
醤油 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.甘長とうがらしは2本を残して 3mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら帆立、甘長とうがらしを加えて炒め、かつお節、白ごまを加える。
  • 4.3に茹で上がった1、醤油、茹で汁を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・甘長とうがらしは、同じく京野菜の万願寺唐辛子とピーマンの
 中間に位置する野菜です。
・全体として辛味は少ないですが、種に若干の辛味があるので
 全て刻まず、あえて1本ずつ残して食べられるようにしています。
・和風仕立てのキーはかつお節!茹で汁を加えて香り高いダシが
 パスタのソースとなって全体に絡みます☆

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