HOME レシピを探す > サーモンパスタ

みんなのパスタレシピ

サーモンパスタ

人気度

旬の鮭とキャベツ、玉葱、パスタの小麦も含めて全て道産。地産地消にこだわりました。

by るな

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 350g
甘塩鮭 3切れ
キャベツ 1/4個
玉葱 1/2個

作り方

  • 1.塩少々(分量外)を加えたたっぷりのお湯でパスタを規定の時間茹でる。
  • 2.耐熱容器(シリコンスチーマーだとより良い)にm食べやすい大きさにちぎったキャベツ、薄切りにした玉葱、甘塩鮭の順にのせ、ラップをかけてレンジで4〜5分、甘塩鮭に火が通るまで様子を見ながら加熱する。
  • 3.大きめのボウルにほぐした甘塩鮭、2のキャベツ、玉葱、蒸し汁を入れ、茹で上がった1のパスタを加えて和える。
  • 4.お好みで極少量醤油(分量外)を垂らしていただく。

メモ

甘塩鮭から出る脂と旨みがキャベツと玉葱にしみて美味しい!蒸し汁も無駄にせずパスタにからめて。素材の美味しさを最大限に活かしたパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

キャベツとあさりのスパゲッティ
あさりの風味が際立つ春のボンゴレ

たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

キャベツと豚バラのパスタ
ベーコンの代わりに豚バラ肉をつかってキャベツと組み合わせてパスタにしてみました

by NAOKO

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。