HOME レシピを探す > コーンとミニトマトのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

コーンとミニトマトのペペロンチーノ

人気度

甘味のとうもろこしと旨みのトマトをあわせたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
とうもろこし 2本
ミニトマト 8個
ニンニク 1片
鷹の爪 2本
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.とうもろこしは半分に切り、縦に置いて身をそぎ落とし、ミニトマトは縦半分に、ニンニクはスライスする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこし、ミニトマトを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

メモ

・とうもろこしは加熱すると甘味が増します。
 鷹の爪を少し多めに加えてピリッとさせ、
 甘さと辛さのコントラストを楽しんでください☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

とうもろこしのペペロンチーノ
旬のとうもろこしたっぷり。色合いも鮮やか

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

ホタルイカとトマトのペペロンチーノ
ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。