みんなのパスタレシピ

コーンとミニトマトのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 甘味のとうもろこしと旨みのトマトをあわせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    とうもろこし 2本
    ミニトマト 8個
    ニンニク 1片
    鷹の爪 2本
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • とうもろこしは半分に切り、縦に置いて身をそぎ落とし、ミニトマトは縦半分に、ニンニクはスライスする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこし、ミニトマトを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

    メモ

    ・とうもろこしは加熱すると甘味が増します。
     鷹の爪を少し多めに加えてピリッとさせ、
     甘さと辛さのコントラストを楽しんでください☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す