HOME レシピを探す > からしマヨネーズ・ソース焼きスパ

みんなのパスタレシピ

からしマヨネーズ・ソース焼きスパ

人気度

ソース焼きそば風な焼きスパです♪

by マムチ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ウィンナーソーセージ 3~4本
カット野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ等) 200g
2コ
ウスターソース 大3
中膿ソース 大2~3
塩・コショウ 各適量
揚げ玉 適量
青のり 適量
紅生姜 適量
削り節 適量
からしマヨネーズ(練りからしとマヨネーズを合わせたもの) 適量

作り方

  • 1.マヨネーズに練りからしを入れて、からしマヨネーズを作ります。(からしはお好みの辛さで)
    パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    目玉焼きを2つ作ります。
  • 2.パスタを茹でている間に、フライパンに油をひき熱したら、ウィンナーと野菜を炒めます。
    シャキっと8割り程度炒めたら、一度火を止めます。野菜の炒め過ぎ防止。
  • 3.パスタが茹で上がったら湯切りをします。
    フライパンにパスタと揚げ玉を加えて火にかけます。ウスターと中膿ソースを入れよく混ぜて炒めます。
  • 4.塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。目玉焼きも乗せます。
    紅生姜を添え青のり・削り節をかけます。からしマヨネーズをかけたら完成。

メモ

残り物の野菜や肉を使って作れます!!
大人も子供も大好きな焼そば風な味付けです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

冷やしたぬき風スパゲッティ
和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。

フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン
煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!

by リンダうさぎ

お好みナポリタン
ナポリタンをお好み焼きに、ボリューム感、満足感有りみんな大好き!

by ムカゴパパ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。