HOME レシピを探す > ベーコンとエリンギのミルクソースパスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとエリンギのミルクソースパスタ

人気度

ベーコンとエリンギがミルクソースをコクあるソースにアシスト!

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g(70×2)
ベーコン 2枚
エリンギ 2本
▲牛乳 100cc
▲コンソメ(粒状) 小さじ1/2
バター 大さじ1〜2(お好みで)
少々
ブラックペパー、粉チーズ、パセリ 適量

作り方

  • 1.ベーコンは1.5cmくらいにカット、エリンギは5mm程度にカット。パスタは表示時間マイナス1分で茹でる。
  • 2.フライパンにバター、1でカットしたベーコン、エリンギを入れ炒める。
  • 3.2に▲を入れ一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れよく混ぜ合わせる。味見をして塩で味を調える。
  • 4.お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペパー、パセリをかけた出来上がり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

春キャベツとエリンギのクリームパスタ
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。