HOME レシピを探す > ラディッシュとアンチョビのパスタ

みんなのパスタレシピ

ラディッシュとアンチョビのパスタ

人気度

色鮮やかなラディッシュにアンチョビの塩気を効かせたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ラディッシュ 7個
アンチョビ 2尾
ルッコラ 1束
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ラディッシュは葉付きのまま6個を縦1/4にカットし、残りの1個を横にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、ラディッシュ(6個分)を加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、スライスしたラディッシュ、ルッコラをのせてピンクペッパーを散らす。

メモ

・ラディッシュは約二十日で育つことから二十日大根とも言われる
 小さな大根です。赤と白の色合いがキレイなので、飾り用にも!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。