ラディッシュとアンチョビのパスタ
色鮮やかなラディッシュにアンチョビの塩気を効かせたパスタ♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ラディッシュ | 7個 |
アンチョビ | 2尾 |
ルッコラ | 1束 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.ラディッシュは葉付きのまま6個を縦1/4にカットし、残りの1個を横にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、ラディッシュ(6個分)を加えて炒める。
- 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、スライスしたラディッシュ、ルッコラをのせてピンクペッパーを散らす。
-
- ルッコラのグリーンソーススパゲッティ
- 香りのよいルッコラを刻んでソースに。混ぜるだけの簡単パスタ
- フレッシュトマトソースパスタ
- 出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
-
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。