HOME レシピを探す > 砂糖エンドウのオイルパスタ

みんなのパスタレシピ

砂糖エンドウのオイルパスタ

人気度

冬が旬の砂糖エンドウです

by ユキオ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80グラム
砂糖えんどう 100グラムほど
ベーコン 2枚
ぶなしめじ 1/2パック
ニンニク 1片
塩、コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かす。砂糖エンドウは筋を取り、ベーコンは細切り、ニンニクは薄切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
  • 2.お湯が沸いたら、水1リットルに対して小さじ2ほどの塩を入れ、パスタをゆでる。同じ鍋で、砂糖えんどうを1分弱、ゆでておく
  • 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクのいい香りがしたらベーコンを炒める。軽くゆでた砂糖えんどうとしめじ、パスタのゆで汁を加える。ペッパーをふる
  • 4.ゆであがったパスタを合わせて完成

メモ

砂糖えんどうのほくっとした甘さと食感が楽しいパスタです。今回は軽くゆでましたが、より食感を楽しみたいときは、ゆでずに炒めてもおいしいです。ぶなしめじの代わりにえのき、まいたけなど、ほかのキノコもいいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

ジャガイモのオイルパスタ
ジャガイモのシャークシャークした食感が楽しい

by ユキオ

ほろ苦ナバナのパスタ
ほろ苦いナバナで春の味覚を楽しんで

by ユキオ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。