HOME レシピを探す > キーマカレー風パスタ

みんなのパスタレシピ

キーマカレー風パスタ

人気度

カレー風味程度なので、意外にさっぱりしていてパスタにぴったりです♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g(1人分×2)
ひき肉(合挽き、牛肉どちらでもOK) 70g
トマト 1/2個
たまねぎ 1/2個
きのこ(しめじやマッシュルームなど) 30g
バター、オリーブオイル 各大さじ1/2
▲コンソメ(粒状)、カレーパウダー 各小さじ1
▲塩 小さじ1/4
▲赤ワイン 大さじ2

作り方

  • 1.たまねぎは皮をむきみじん切り。トマトは皮をむき細かめの角切り。きのこは粗微塵。
  • 2.フライパンにバター&オリーブオイルをしきたまねぎをきつね色になるまで炒める。
  • 3.2にひき肉を入れ炒め色が変わったら、トマト、きのこ、▲の材料を入れ少し煮込む。
  • 4.たっぷりのお湯に塩を(1%〜5%)入れ表示時間通り茹でる。
  • 5.3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2〜3入れよくからませお皿に盛りつけたら出来上がり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ
とろーりチーズをからめて召し上がれ

ちょっとお上品な小えびナポリタン
フレッシュトマトと白ワインで仕上げた
お上品なナポリタン

by ユキコタロウ

梅の香ミートソーススパゲッティ
梅干しの酸味が、食欲をそそります。

by うっし〜

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。