HOME レシピを探す > ちょっとお上品な小えびナポリタン

みんなのパスタレシピ

ちょっとお上品な小えびナポリタン

人気度

フレッシュトマトと白ワインで仕上げた
お上品なナポリタン

by ユキコタロウ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 90g
小えび 16尾
ほうれん草 適量
トマト 大1個
たまねぎ 1/4個
ケチャップ 大さじ3
デミグラスソース 大さじ1
白ワイン 100cc

作り方

  • 1.ニンニクはみじん切り
    たまねぎはスライス
    トマトは角切りに
    ほうれん草は5cmにカット
    温泉タマゴを作る
  • 2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ
    ニンニクがきつね色になったら、たまねぎをソテー
  • 3.たまねぎがしんなりしてきたら
    トマトと小えびを入れてソテーし  
    ちょっと多めの白ワインを入れ
    アルコールを飛ばし,蓋をして小えびに火が通るまで
    蒸します
  • 4.アルコールが飛んだら
    ケチャップとデミグラスソースと
    塩こしょうで味付けします
  • 5.パスタが茹で上がったら
    ソースにほうれん草も加えパスタと和える
  • 6.お皿に盛り、真ん中を少し空けて
    温泉タマゴをのっけて出来上がり

メモ

トロトロの温泉卵を混ぜると
一段と美味しくなります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ
トマトを合わせたあっさりクリームソース

魚介のトマトパスタ〜山椒風味〜
魚介のコクとトマトの酸味と山椒のピリっとした辛味が相性ばっちり。

by ぉゃじビール

鶏とトマトのダシたっぷりパスタ
素材の味からでたダシがおいしいです(^^)

by キャナコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。