簡単にシェフのコク!海老のクリームパスタ
海老のうま味が引き立つこのソース、簡単過ぎです(笑っ)
by エレクトリックケトル
(2人分)
ショートパスタ(今回はペンネ) | 100g |
---|---|
牛乳 | 150cc |
海老 | 6尾 |
ビーフチューの素 | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 一つまみ |
黒こしょう | 少々 |
- 1.たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間より1分短く茹で始める。
海老は殻をむき背ワタを取り塩を振っておく - 2.フライパンにバターおろしにんにくを入れ弱火で加熱し、香りが出たら中火にし海老を軽くソテー。
- 3.2に牛乳を入れ温まったらビーフシチューの素を入れよく混ぜる
- 4.茹で上がったパスタと豆苗を3のフライパンに入れ1分よくからませる。
- 5.お皿に盛り付けて黒こしょうを振ったら出来上がり♪
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- きゅうりのヨーグルトスープパスタ
- 食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。
- *菜の花と鶏肉のフィットチーネ*
-
今回使ったのはほうれん草を練りこんであるパスタなので、色味もとって春色です♪♪
by とももん
- *サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
-
サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★
by とももん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。