HOME レシピを探す > 簡単にシェフのコク!海老のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

簡単にシェフのコク!海老のクリームパスタ

人気度

海老のうま味が引き立つこのソース、簡単過ぎです(笑っ)

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ショートパスタ(今回はペンネ) 100g
牛乳 150cc
海老 6尾
ビーフチューの素 大さじ1
バター 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
一つまみ
黒こしょう 少々

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間より1分短く茹で始める。
    海老は殻をむき背ワタを取り塩を振っておく
  • 2.フライパンにバターおろしにんにくを入れ弱火で加熱し、香りが出たら中火にし海老を軽くソテー。
  • 3.2に牛乳を入れ温まったらビーフシチューの素を入れよく混ぜる
  • 4.茹で上がったパスタと豆苗を3のフライパンに入れ1分よくからませる。
  • 5.お皿に盛り付けて黒こしょうを振ったら出来上がり♪

メモ

豆苗はほうれん草なんかでもよいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

マカロニチーズ
シンプルなマカロニグラタンはアメリカのソウルフード

*菜の花と鶏肉のフィットチーネ*
今回使ったのはほうれん草を練りこんであるパスタなので、色味もとって春色です♪♪

by とももん

*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。