みんなのパスタレシピ

簡単にシェフのコク!海老のクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 海老のうま味が引き立つこのソース、簡単過ぎです(笑っ)


    材料(2人分)

    ショートパスタ(今回はペンネ) 100g
    牛乳 150cc
    海老 6尾
    ビーフチューの素 大さじ1
    バター 小さじ1
    おろしにんにく 小さじ1
    一つまみ
    黒こしょう 少々

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間より1分短く茹で始める。 海老は殻をむき背ワタを取り塩を振っておく
    • フライパンにバターおろしにんにくを入れ弱火で加熱し、香りが出たら中火にし海老を軽くソテー。
    • 2に牛乳を入れ温まったらビーフシチューの素を入れよく混ぜる
    • 茹で上がったパスタと豆苗を3のフライパンに入れ1分よくからませる。
    • お皿に盛り付けて黒こしょうを振ったら出来上がり♪

    メモ

    豆苗はほうれん草なんかでもよいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す