HOME レシピを探す > 明太子と塩昆布のスパゲティ

みんなのパスタレシピ

明太子と塩昆布のスパゲティ

人気度

明太子マヨネーズと塩昆布がめちゃめちゃ合います。うちの定番です。

by はなむん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

乾燥パスタ 200gぐらい
明太子 1腹ぐらい
マヨネーズ 大さじ2
塩昆布 大さじ1
バター 10g
醤油 小さじ1
お好みできゅうりの千切り 2分の1本分
海苔 適量
小さじ1

作り方

  • 1.沸騰させたお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  • 2.ゆでている間にきゅうりを千切りにし、ボウルに皮を取った明太子とバター、マヨネーズ、醤油、塩昆布を混ぜておく。
  • 3.パスタが茹で上がったらボウルに入れて全体を良く混ぜる。
  • 4.皿に盛ってきゅうりと海苔を飾って出来上がり。

メモ

昆布茶を入れるのはよくありますが、いつも常備してないのでうちでは塩昆布を入れます。すごく合って美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

キャベツの明太子スパゲッティ
やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ

わさびと青じそのスパゲッティ
すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい

山菜ウドの明太子クリームパスタ
旬の山菜のウドを天ぷらにしたクリームパスタを作りました。

by masa24

辛子明太子とホタテのパスタ
辛子明太子にレモン汁でさっぱり!ホタテの醤油バターと相性バッチリなパスタです。

by ちゃこちゃこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。