HOME レシピを探す > キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ

みんなのパスタレシピ

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ

人気度

キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

1.4mmスパゲティ 200g
適量
キャベツ 100g
生とうもろこし 1/2本
べ−コン 2枚
マッシュルーム 2個
バター 20g
醤油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 適量

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
  • 2.キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは薄切り、生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。パセリはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにバターを熱し、とうもろこし、マッシュルーム、ベーコン、キャベツの順に炒め、醤油を加えてざっと混ぜ、茹で上がったスパゲティを加え、塩、こしょうで味を調える。
  • 4.器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

メモ

缶詰のコーンではなく、生のとうもろこしを使うのがおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ
コーンの甘みと蓮根のしゃきしゃき感が味わえます。

by Yoshiko

大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。