HOME レシピを探す > ココナッツとコーンクリームの幸せパスタ

みんなのパスタレシピ

ココナッツとコーンクリームの幸せパスタ

人気度

ココナッツとコーンクリームのおかげで、ほんのり甘めのやさしい味のスープパスタです

by ショコラ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

フリッジパスタ 50g
ココナッツパウダー 大2
コーンクリーム 大2
コンソメキューブ 2/3
胡椒 少々
鳥ひき肉 大1
200cc
ミックスベジタブル(冷凍) 大2
パセリ 少々

作り方

  • 1.お湯に塩を少々入れてパスタを茹でる
  • 2.鍋に水を200cc、ココナッツ、コーンクリーム、コンソメを入れてよく混ぜ、火にかける
  • 3.ひき肉、ミックスベジタブル、パスタを入れてフツフツと沸騰したら、胡椒をして上にパセリを散らして出来上がり

メモ

コンソメの量はお好みで調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ひよこ豆のスープパスタ
シンプルな味つけで、豆の風味が広がるやさしい味わい

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

ストロガノフ風クリームちきんパスタ
カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。

by かりんと

ニンニク鶏味噌のひまわりパスタ
ニンニク味噌の風味とレタスの食感がgood!

by きよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。