HOME レシピを探す > 柚子胡椒風味のなめたけパスタ

みんなのパスタレシピ

柚子胡椒風味のなめたけパスタ

人気度

柚子胡椒とゴマ油の組み合わせが美味しいです!

by うっひー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

なめたけ 1/2カップくらい
スパゲティ 200g
かいわれ 1/2パックくらい
ゴマ油 大さじ1
柚子胡椒 小さじ2

作り方

  • 1.スパゲティをゆで始める。大きめのボウルにゴマ油と柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
  • 2.茹で上がったスパゲティを1のボウルで良く和え、皿によそったら、少しレンジで温めたなめたけと、かいわれを飾ってできあがり!

メモ

なめたけは自家製でも瓶詰めでもOKです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なめたけおろしのパスタ
つるりとうどん感覚でいただける、カンタンパスタ

冷しゃぶスパゲティ
冷しゃぶをスパゲティにしました。

by ゆっくっく

チャーシューのカルボナーラ・ちょっと中華味
ベーコンの代わりに、焼豚を使ったカルボナーラです。

by マムチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。