HOME レシピを探す > 蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ

みんなのパスタレシピ

蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ

人気度

蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
西京味噌 大さじ2
蒸しエビ 10尾
舞茸 1P
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ2
バター 10g
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.お湯を少量取り出し、西京味噌を溶かす。
  • 3.蒸しエビは殻をむき、舞茸は石づきを落として小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら舞茸を加えて軽く炒め、蒸しエビ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 5.4に茹で上がった1、2、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・意外!?味噌を使ったパスタ、これがまたよく合うんです♪
・ほんのり甘口西京味噌に、ブラックペッパーでアクセントを!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

鰻の蒲焼きパスタ
夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。