HOME レシピを探す > 海老とホウレン草の簡単クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

海老とホウレン草の簡単クリームパスタ

人気度

ソースは生クリームととんかつソースを合わせるだけ。簡単です。

by しかおんな

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

海老 10尾
ホウレン草 1/2束
生クリーム 200cc
とんかつソース 大さじ1
スパゲティ 200グラム

作り方

  • 1.フライパンに湯を沸かし、ホウレン草をゆがく。
    水にとって、3センチ幅に切る。
  • 2.海老に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。
    フライパンに油をひいて、海老をかるくいためて
    とりだしておく。
  • 3.フライパンに生クリームを入れて、軽く温め
    とんかつソースを入れる。塩コショウで味をととのえ、ホウレン草と海老をもどす。
  • 4.スパゲティをゆがいて、ソースをかける。

メモ

フライパンひとつかたずけも簡単、10分で出来上がり。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモンクリームスパゲッティ
旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい

ポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニの濃厚なうまみがたまらない

明太子のクリームパスタ
ボウルにソースを作ってパスタを混ぜるだけ。
男性の料理教室で紹介、好評でした。

by ゆみよん

スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。