みんなのパスタレシピ

海老とホウレン草の簡単クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ソースは生クリームととんかつソースを合わせるだけ。簡単です。


    材料(2人分)

    海老 10尾
    ホウレン草 1/2束
    生クリーム 200cc
    とんかつソース 大さじ1
    スパゲティ 200グラム

    作り方

    • フライパンに湯を沸かし、ホウレン草をゆがく。 水にとって、3センチ幅に切る。
    • 海老に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。 フライパンに油をひいて、海老をかるくいためて とりだしておく。
    • フライパンに生クリームを入れて、軽く温め とんかつソースを入れる。塩コショウで味をととのえ、ホウレン草と海老をもどす。
    • スパゲティをゆがいて、ソースをかける。

    メモ

    フライパンひとつかたずけも簡単、10分で出来上がり。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す