HOME レシピを探す > バジルパスタとチキンのチーズパン粉焼き

みんなのパスタレシピ

バジルパスタとチキンのチーズパン粉焼き

人気度

バジルが濃厚でとっても美味しいです♪

by あおいまつり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティー・・・160g 160g
じゃが芋・・・小2〜3個 小2〜3個
オリーブオイル・・・適量 適量
塩・・・適量 適量
こしょう・・・少々 少々
バジルペースト・・・適量  適量 
イタリアンパセリ 適量
鶏モモ肉・・・1枚 1枚
オリーブオイル・・・適量 適量
塩・・・適量 適量
こしょう・・・少々 少々
おろしニンニク・・・小1片 小1片
オレガノ・・・少々 少々
パン粉・・・適量 適量
粉チーズ・・・適量 適量

作り方

  • 1.パスタ じゃが芋は皮をむいて短冊に切りラップに包んでレンジで加熱してそのまま冷ます。
  • 2.たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱しじゃが芋を炒める。
  • 4.水気をきったパスタを加えて炒めバジルペーストを加えて塩・こしょうで味を整える。
  • 5.器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。
  • 6.チキンのチーズパン粉焼き 鶏肉は脂を取り除きオリーブオイル・塩・こしょう・にんにく・オレガノをまぶしてもみ込む。
  • 7.パン粉と粉チーズを混ぜた物を鶏肉の表面にまぶしつける。
  • 8.220度に熱したオーブンでこんがり焼く。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パーティー・パスタサラダ
豊かな彩りがパーティに花を添える一品

ムール貝とあさりのトマトソースパスタ
貝のうまみが溶け出たトマトソースが絶品

海老とホタテのトマトソースパスタ
具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。

by kozakana

柿と生ハムのペペロンチーノ
柿の甘さと生ハムの塩加減が互いを引き立てます。

by りえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。