みんなのパスタレシピ

シンプル☆春キャベツとアンチョビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • キャベツの優しい甘みとアンチョビの風味が◎


    材料(2人分)

    キャベツ 4枚
    ショートパスタ(写真はリボン形) 2人分
    オリーブオイル 大さじ2
    アンチョビペースト(チューブ) 4cm
    塩・コショウ 適宜

    作り方

    • お鍋で多めにお湯を沸かす。沸騰してきたら塩を加える。海水くらいの塩加減になるように調整してくださいね。
    • お鍋にパスタを入れ、キャベツは一口大に手でちぎっていれる。
    • パスタが茹で上がったら火を止めてお湯を捨て、熱いうちにオリーブオイル・アンチョビ・胡椒を加えてマゼマゼ。
    • 味見をして塩が足りなければ足して、出来上がり♪

    メモ

    お鍋一つで出来る、お手軽パスタ☆
    茹でる時にコリアンダーシードやディルシードなどのハーブを入れると風味がいいですよ。パスタのお湯きりは、そんなに神経質にならなくてもOK!少しくらい残っているほうが、ソースがパスタに馴染み易くなります。チューブのアンチョビはつぶす手間が省けるのでラクチン。缶や瓶詰めのアンチョビを使う時は、2枚分を刻んでおきましょう(^^)b。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す