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骨付き鶏とそら豆のパスタ

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春野菜と丸亀名産骨付き鶏のパスタです。

by ししずちゃん

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材料(2人分)

パスタ 200g
鞘つきそら豆 15本
春キャベツ 4枚
骨付き鶏 1本
塩・胡椒・白だし・粉チーズ・にんにく 適宜

作り方

  • 1.そら豆は鞘から出して、春キャベツは手で適当にちぎってスタンバイ。
  • 2.骨付き鶏は、レンジで一分加熱して、フライパンで表面を焼く。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れて湯を沸かし、パスタをゆでる。
  • 4.茹で上がり4分前に野菜を入れて、一緒に茹で、一分前に湯を捨て、白だし・塩・チーズ・胡椒を加えて、全体をあおる。
  • 5.お皿に盛り付け、骨付き鶏を乗せて完成。

メモ

丸亀名産の骨付き鶏を使ってみました。
ローストチキンなどでも代用できます。
メイン食材の塩加減で、全体の塩をプラスマイナスして調味して下さい。

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