HOME レシピを探す > 豆腐とアボカドのトマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

豆腐とアボカドのトマトクリームパスタ

人気度

野菜だけとは思えない、クリーミーでコクのあるパスタです♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g
絹こし豆腐 150g
アボカド 1個
トマト 1個
しょう油 大さじ3
イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 1.アボカドは皮をむき種を取り小さめにカット。トマトは湯むきし、サイコロ状にカット。
  • 2.パスタは表示時間通り塩を入れたお湯で茹でる。
  • 3.豆腐をレンジで温めボールへ入れる。そこにアボカド、しょう油、わさびを加え泡だて器でよく混ぜる。
  • 4.茹で上がったパスタを3に入れよく絡ませる。
  • 5.お皿にパスタを盛りトマト、イタリアンパセリをのせたら出来上がり♪

メモ

アボカドはよく熟したものを使ってください。しょう油の量はアボカドの大きさによって多少変わります。味を見て調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

アボガドとえびのパスタサラダ
子どもから大人までみんな大好き味のカフェ風メニュー

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

ガッツリ系パスタ(韓国風)
旬のレンコンを使って、食感もいい食べ応えのあるパスタにしました。

by とも♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。