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チャーシューのカルボナーラ・ちょっと中華味

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ベーコンの代わりに、焼豚を使ったカルボナーラです。

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲティ 220g
チャーシュー 100g
玉子 3個
ニンニク 1カケ
ゴマ油 大1
黒コショウ 適量
粉山椒 適量
チャーシューの煮汁 大3
醤油 小1
ほんだし 小1/2
適量

作り方

  • 1.ボールに玉子、チャーシューの煮汁、醤油、ほんだしを入れてよく混ぜます。白身を切るようにして、混ぜてね。ニンニクは包丁の背でつぶしチャーシューは1cm角の拍子木切りにします。
  • 2.フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香りがでたらチャーシューを加え、火を中火にして炒めて下さい。
    この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
  • 3.茹で上がったパスタをフライパンに移したら、火を止めて玉子液を加えて混ぜます。味見をして物足りないようなら、塩を加えて味を整えてね。
  • 4.玉子液がトロッと絡んだら、パスタをお皿に盛って
    黒コショウと粉山椒をふって、出来上がり~!!

       

メモ

卵液はすぐに固まってしまいます。
この時まだ玉子液が生の状態なら、5秒火にかけて混ぜる、火からおろして混ぜるを交互に、様子を見ながらやって下さいね。

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