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春キャベツとアンチョビのしそ風味ペンネ

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簡単で美味しい《フライパンひとつシリーズ》。

by ししずちゃん

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材料(2人分)

ペンネ 200g
春キャベツ 4枚
アンチョビ 4尾
にんにく 1かけ
鷹の爪 4本
大葉 10枚
オリーブオイル・塩・粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.フライパンでお湯を沸かして、ペンネと一緒にオリーブオイルと塩少々とみじん切りにしたにんにくを投入。
  • 2.食べやすい大きさに切ったキャベツを、茹で時間残り3分で投入。
  • 3.制限時間1分前になったらお湯を捨てて、アンチョビと粉チーズを入れて、フライパンをあおります。
  • 4.お皿に盛りつけたら、しそをたっぷり周りに載せる。

メモ

プリモチのペンネが最高! 

アンチョビの塩味とうまみで、春キャベツの甘みも引き出されてます。しその風味が爽やかに一品になりました。

フライパンひとつで仕上げるので、洗い物も少なく、手軽なパスタです。

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