HOME レシピを探す > ナスといんげんのトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

ナスといんげんのトマトソースパスタ

人気度

野菜たっぷりの簡単トマトソースです。

by まゆカフェ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

お好みのパスタ(今回は1.7mmのスパゲティ) 200g
ダイストマト缶 1缶
にんにく(つぶす) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
ナス(半月切り) 1/2本
いんげん 4本
塩・胡椒 少々
固形ブイヨン 1コ
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 2.ナスも加えて炒め、ダイストマト缶・固形ブイヨンを加えて煮詰める。
  • 3.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、筋を除いて半分に切ったいんげんも加えて一緒に茹でる。
  • 4.茹で上がったパスタといんげんを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめて塩・胡椒で味をととのえ、パルメザンチーズをふって出来上がり。

メモ

●ブイヨンを入れることで短時間でコクとうま味が出ます。
●トマトの酸味が強すぎる場合は少しだけ砂糖を加えてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鴨のラグー風味ペンネ
パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

白いミートソーススパゲッティ
トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに

枝豆とゆで卵の冷製パスタ
残り物の枝豆を使った冷製パスタ

by parasol

* サバ缶のきのこパスタ♪ 
サバとオレンジ・香りパン粉の組み合わせが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。