HOME レシピを探す > れんこんとチキンボールのグリーンスープパスタ

みんなのパスタレシピ

れんこんとチキンボールのグリーンスープパスタ

人気度

チキンボールがお食事感をアップしてくれる一品。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

芽キャベツ 12個
ブロッコリー 1房
蓮根 12センチくらい
たまねぎ 1個
ブロックベーコン 5センチ
鶏ミンチ 200g
牛乳・水 各400cc
オリーブオイル 大さじ1
刻みにんにく・にんにく 小さじ2・一片
ミックスペパーソルト・チキンブイヨン・ローリエ・市販のクリームシチューミックス 適宜
マカロニ 200g

作り方

  • 1.芽キャベツは半分に、玉ねぎは串切り、蓮根は一口大の乱切りにして水に放ち、ブロッコリーは小房に分けてレンジで下処理。
  • 2.鶏ミンチは、ペパーソルトを加えハンバーグを作る要領で空気抜きして丸めておく。ブロックベーコンは1センチ角の棒状に切る。
  • 3.オリーブオイルでにんにくの香りを引き出し、ブロックベーコン炒めて脂を出したら、ブロッコリー以外の野菜を炒めて、全体にしんなりしたら水を加える。
  • 4.沸騰したら、チキンボールを加え、灰汁をしっかり引いて、ローリエ・チキンブイヨンを加えて20分ほど煮る。
  • 5.牛乳・ブロッコリーを加え、沸騰させないように火加減し、さらに20分。市販のシチューミクスを加えて、さらに15分。
  • 6.一晩置いて、翌朝もう一度加熱。すると、芽キャベツとブロッコリーが煮崩れて、全体にグリーンのスープに変身
  • 7.マカロニを茹でて、お皿の上で二つが出会うと、チキンボールグリーンスープパスタの完成でーす。

メモ

シチューとして食べるよりは、水分多めに仕上げているので、マカロニとよくあって、スープパスタの一品として満足できます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

マカロニと野菜のトマトグラタン
体が芯から温まるグラタン仕立て。熱々を食べて!

簡単タコパスタ☆
タコライスならぬタコパスタ☆お米の代わりにマカロニを使用しました♪

by brillante

ゴマ風味のサケパスタ
旬の生サケを使い、ゴマの風味のパスタを作りました。

by スズ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。