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トマトの冷製カッペリーニ

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甘酸っぱいトマトの酸味が夏にはもってこいの冷製パスタです。

by かりん

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材料(2人分)

カッペリーニ 200g
フルーツトマト 4個
オリーブオイル 50cc
小さじ2
バジル(乾燥のでも可) 適量

作り方

  • 1.トマトはヘタを取り、8等分にくし形にきります。
  • 2.ボウルにトマトを入れ、オリーブオイルと塩を入れ、味を調節してください。
  • 3.スプーンで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。10〜15分ほど冷やして味を馴染ませます。
  • 4.沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)、規定どおりに茹でます。
  • 5.ボウルに氷水を用意し、ザルにあげたパスタをいれ、素早く冷やします。
  • 6.水気をペーパータオルでよく包んで、冷蔵庫に冷やしておいたトマトソースと和えます。
  • 7.仕上げにバジルを散らせば出来上がり♪

メモ

トマトはできればフルーツトマトを使うとよりいっそう美味しいです☆
パスタも細めのカッペリーニの方がよく絡んで合いますよ♪

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