HOME レシピを探す > なすのアンティパスタ パスタ

みんなのパスタレシピ

なすのアンティパスタ パスタ

人気度

なすのアンティパスタにオリーブとスパイシーソーセージを加えたショートパスタです。

by サンデーランチ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

お好みのショートパスタ 100g
なす 200g
チョリソー(スパイシーソーセージ) 1/2本
ブラックオリーブ 6個
にんにく(みじん切り) 2かけ
レモン汁 小さじ1強
レモンゼスト 小さじ1弱
パセリ 大匙1
塩、胡椒、オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.フライパンに多目のオリーブオイルを入れ、なすとチョリソーを7〜8分程中火で炒めてください。
    なすがソフトで、ソーセージは、かりっとした仕上がりになります。

    なすとソーセージは、パスタの大きさに合わせてください。
  • 2.なす、ソーセージが入ったフライパンに、にんにくのみじん切りと茹でておいたパスタを加えて、1分程度炒めてください
  • 3.その後、レモン汁、レモンの皮、ブラックオリーブを入れ、塩、胡椒で味を調え、パセリを加えて混ぜれば、出来上がりです。

メモ

レモン味のあさっりしたパスタの出来上がりになります。
このメニューでは、パスタはメインの副菜感覚です。
メインには、お肉やバーベキューソーセージ等が会うかもしれません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ

ソーセージ with リコッタチーズソース  
あっさり系のトマトソースにリコッタチーズのソースをプラス

by サンデーランチ

トマトの冷製パスタ
室温で冷ます為、ピクニックなど行楽のお供に最適なパスタです。

by サンデーランチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。