みんなのパスタレシピ

横手風焼きスパ

  • お気に入りレシピに登録

  • 横手焼き‘そば’を極太スパゲッティーで☆目玉焼き&福神漬けがポイントです♪


    材料(1人分)

    茹でたスパゲッティー(2・2mm) 180g
    1個
    福神漬け 適量
    横手焼きそばソース(お好みのものでOK) 適量
    ごま油 適量
    挽肉 適量
    キャベツ 適量

    作り方

    • 熱したフライパンにごま油を敷き挽肉とキャベツを炒めます。
    • 茹でたスパゲッティーを加えソースで味付けしながら炒めます。
    • 半熟の目玉焼きと福神漬けをのせて出来上がり☆

    メモ

    麺はできるだけ太い方がお勧めです☆
    半熟の黄身をからめながらどうぞ!紅ショウガじゃなく福神漬けなのが横手流♪美味しいです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す