HOME レシピを探す > なんちゃってカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

なんちゃってカルボナーラ

人気度

福神漬けの漬物と、マヨネーズで、カルボナーラ風味にした簡単なパスタです。

by ゆりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
福神漬け 1パック
2個
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
パセリ 少々

作り方

  • 1.卵は半熟のゆで卵にしておきます。
  • 2.パスタを茹でます(少し硬めに)。
  • 3.福神漬けは軽く包丁で刻み(食感が残る程度)、茹で上がったパスタと混ぜて、マヨネーズも混ぜます。塩、こしょうで味を整えます。
  • 4.器に3を盛り、半熟のゆで卵を半分に切ってのせて、最後にパセリを少々振ったら完成です。

メモ

パスタを少し固めにゆでることと、ゆで卵は半熟にすることがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。