HOME レシピを探す > 鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ

みんなのパスタレシピ

鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ

人気度

鮭フレークと、冷蔵庫にあった野菜、豆乳で作った優しい味のスープパスタです。

by えりりんりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

スパゲティー 150g
タマネギ 1/4個
キャベツ 葉5枚程度
ニンジン 1/3本
ピーマン 1個
鮭フレーク 大さじ3程度
豆乳 250ml
カップ2
すりゴマ(白) 大さじ1
醤油 小さじ2
味噌 小さじ2
ジャガイモ(メークイン) 1個
塩・こしょう 適量
顆粒コンソメ 適量
バター 10g
黒こしょう 少々

作り方

  • 1.野菜はジャガイモ以外、1cm程度の角切りにする。ジャガイモは皮をむいて、すりおろす。
  • 2.鍋にバターを入れ、野菜と鮭フレークを入れていためる。水、顆粒コンソメを入れ、煮立たせる。
  • 3.野菜が少し柔らかくなってきたら、豆乳を入れ、ぐつぐつしてきたら、すりおろしたジャガイモを入れる。さらに10分程度煮る。
  • 4.味噌、醤油、すりゴマを入れ、味を見て、塩・こしょうを入れる。あらかじめ茹でておいたパスタを入れて2分ほど煮る。
  • 5.お皿に盛って、黒こしょうをふる。

メモ

スパゲティーは固めに茹でておきます。とても優しい(健康的な)味なので、濃い味をお好みの場合は、味噌と醤油の量を調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

ミネストローネ風煮込みスープパスタ
たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ

by chococacao

おいしい★ナポリタン。
大人も子供も大好きな、ナポリタンのレシピです。

by yuki

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。