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ミネストローネ風煮込みスープパスタ

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たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ

by chococacao

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材料(2人分)

パスタ 150g
ホールトマト(カット) 1/2
キャベツ 1/4
ニンジン 1/2(中)個
タマネギ 1個
ピーマン 2個
※野菜は、冷蔵庫にあるもので 適量
ニンニク 1かけ
塩豚(ベーコン可) 60g
生クリーム 小さじ2
とろけるチーズ 2枚
粉チーズ 適量
コンソメ 1個
塩・こしょう 適量

作り方

  • 1.ニンニクは包丁でつぶし、野菜と塩豚をすべて1センチ角に切る。
  • 2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
  • 3.野菜全体に火が通ったら、ホールトマト・コンソメを入れ、野菜が隠れるくらいの水を入れ、20分以上煮込む。(ミネストローネを作る要領)
  • 4.スープがほどよくできあがってきたら塩こしょうで濃いめに味付けし、パスタを標準時間の半分の時間で茹でる。
  • 5.パスタが茹で上がったら、いったん水を切り、そこへ3.で作ったスープを入れ煮込む。
  • 6.スープでパスタがかためのアルデンテになるまで煮込んだら、生クリームを加え塩こしょうで味を整える。
  • 7.耐熱皿に盛りつけ、とろけるチーズと粉チーズを上からかけ、魚焼きグリルで焼く。
  • 8.チーズが溶け、軽く色づいたら完成!

メモ

パスタに火を通しすぎてしまうと、柔らかくなってしまうので、気持ち固めでグリルへ入れると良いです。余ったソースは、ミネストローネとして2度楽しめます。

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