HOME レシピを探す > ライスパスタ de ぺペロンチーノ☆

みんなのパスタレシピ

ライスパスタ de ぺペロンチーノ☆

人気度

米粉で作ったライスパスタを使っていますが、普通のスパゲティでもおいしく頂けます★

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ライスパスタ 140グラム
アスパラ 3〜4本
ツナ 1缶
にんにく 2かけ
唐辛子(輪切り) お好みの量
コンソメ 小さじ1
茹で汁 おたま1杯
塩、黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.-下準備-
    ・にんにくはスライスに、アスパラは、はかまを取ってから食べやすい大きさに切ります。
    ・パスタは表示時間より少し短め(30秒程)に茹で始めます。
  • 2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。
  • 3.にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とアスパラを入れて炒めます。
  • 4.そこにツナ缶を汁ごと入れてざっくり混ぜ合わせたら、茹でたパスタと茹で汁、コンソメを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
  • 5.水分が減って、味がしみたら完成です☆
    お好みで塩、黒こしょうで味を調えてください★

メモ

おうちで食べるならにんにくたっぷりがおいしいです(´ψψ`)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

たっぷりパセリとトマトのペペロンチーノ☆
パセリが余ったときには是非作っていただきたい一品です♪

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。