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ポタージュ風ペンネアラビアータ

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ポテトと牛乳でアラビアータをマイルドに仕上げました。体の芯からホクホクです☆

by タク

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材料(2人分)

ペンネ 160
にんにく 1かけ
鷹の爪 1個
玉ねぎ 1/2
ジャガイモ 小2
コンソメ 適量
牛乳 50cc
アスパラ 数本
適量
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 50g

作り方

  • 1.みじん切りにしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルに入れて温める。
  • 2.にんにくの香りがしてきたら一口大に切ったベーコンと、スライスした玉ねぎを入れて炒める
  • 3.玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加え、コンソメを少量入れて15分ほど煮込む。時間が経ったらジャガイモをヘラなどでつぶす
  • 4.煮詰まってきたら牛乳を入れてなじませる。まだソースが固いようならゆで汁を加えて調節する。
  • 5.パスタが茹であがる少し前に一口大に切ったアスパラを加えてゆでておく。
  • 6.茹で上がったパスタとアスパラを加えてソースと和える。お好みでチーズとパセリをかけて出来上がり☆

メモ

辛いのが苦手な人は、ソースを煮込んでいる途中で鷹の爪を取り除いてください

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