みんなのパスタレシピ

長ひじきのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。


    材料(1人分)

    乾燥長ひじき 10g
    スパゲッティ 100g
    赤唐辛子 1本
    にんにく 1片
    顆粒だしの素 小さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    少々
    胡椒 少々

    作り方

    • フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。にんにくがこんがりと色づいたら、赤唐辛子と一緒に取り出します。
    • 水で戻した長ひじきを入れ、炒めます。顆粒だしの素を入れ、長ひじきに味付けをします。
    • 茹でたスパゲッティを加え、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がりです。料理写真は彩りに水菜を添えました。

    メモ

    長ひじきは切らずに使い、スパゲッティの様に楽しみます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す