HOME レシピを探す > 鯖と白菜としめじのトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

鯖と白菜としめじのトマトソースパスタ

人気度

鯖と白菜としめじをトマトソースで煮込んで
パスタを加えました。

by yukaナッツ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

鯖(三枚おろし) 1尾分(200g)
▲塩・胡椒 少々
▲薄力粉 少々
白菜 150g
しめじ 1パック
トマトソース缶 1缶(295g)
スパゲッティ 200g
塩・粗挽き胡椒 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鯖と白菜は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切りおとしてほぐしておきます。
    ※鯖の骨があれば取り除きます。
  • 2.鯖に塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶします。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱して、鯖を炒めます。
    表面に焼き色がついたら、白菜としめじを加えて炒めます。
  • 4.トマトソースを加えて10分ほど煮込みます。
    その間にパスタを茹ではじめます。
  • 5.煮込んだトマトソースに、茹であがったパスタの水気を気って加え、混ぜあわせます。
    塩・粗挽き胡椒で味をととのえます。

メモ

トマト水煮缶ではなく、トマトソース缶を使うので、誰でも簡単に美味しく作れます。
鯖をトマトソースで煮込むことによって、魚臭くなく美味しく食べられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳パスタ鍋
冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います

白菜とアンチョビのパスタ
身近な和野菜をシンプルなオイルベースで

帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ
柚子の香りが爽やかクリームパスタです。

by トーコ

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。