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えびとキャベツのアンチョビパスタ

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ちょっぴり「アジアン」な、えびとキャベツのアンチョビパスタ♪

by uzukaji

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材料(1人分)

オリーブオイル 大さじ3
パスタ 1人分
鷹の爪 1本
えび 5尾
キャベツ 2枚
しめじ(あれば) ひとつかみ
アンチョビ お好みの量
ナンプラー 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
昆布茶 小さじ1
適量
にんにく 1片

作り方

  • 1.えびは皮を取って、背綿も取り除いておく。キャベツは、食べやすい好みの大きさに切っておく。しめじは石突を取って割いておく。
  • 2.鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。同じ鍋に味噌漉しにえびとキャベツを入れて軽く火を通し、あげておく。
  • 3.フライパンにシエロ エクストラバージンオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪も入れて、火をつける。(弱火)
  • 4.にんにくの香りがしてきたら、アンチョビを入れ軽く炒める。しめじも入れて炒める。
  • 5.パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れる。
    2で火を通しておいた、えびとキャベツを入れ、昆布茶、醤油を入れて軽く炒める。
  • 6.5に、ナンプラーも入れて、味をみながら、塩で調整する。
    ソースが出来たら、火を止め、茹で上がったパスタと和えて完成!

メモ

私は、仕上げに青海苔をふりかけています。
アンチョビを焦がさないように注意してください。
辛さがもっとほしい人は、鷹の爪を輪切りに。

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