HOME レシピを探す > タリオリーニのトリュフクリームグラタン

みんなのパスタレシピ

タリオリーニのトリュフクリームグラタン

人気度

バター・クリーム・チーズにトリュフの香りが鮮烈な、簡単ゴージャスパスタです♪

by 梅奴

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

タリオリーニ 100g
鶏肉 30g
ジャガイモ 小2分の1
トリュフソース 小匙2分の1
ホワイトソース缶 半分
牛乳 適量
塩コショウ 適量
チーズ 適量

作り方

  • 1.フライパンにバターを溶かしジャガイモ&鶏肉を炒めます。
  • 2.茹でたタリオリーニとホワイトソースを加えて牛乳でのばし、トリュフ・塩コショウで味を調えます。
  • 3.器に入れてチーズをのせたら180度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり☆

メモ

オイル漬けのトリュフ特有のツーンとした感じがクリームやチーズと合わせるとマイルドになって、生の香りも感じられます。
タリオリーニはほうれん草入りのを使いました☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

マカロニチーズ
シンプルなマカロニグラタンはアメリカのソウルフード

♪ブロッコリーとポテトのクリーミーパスタ♪
野菜のビタミンたっぷりのクリーミーだけど
さっぱりのパスタです。

by すみれ

カボチャのグラタン
秋にカボチャのグラタンを必ずペンネを入れておなかいっぱい食べます。

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。