みんなのパスタレシピ

鮭ときのこの豆乳パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の食材きのこと鮭&豆乳を使ったヘルシーパスタ☆


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    生鮭or塩鮭 1切れ
    しめじ(ほぐす) 1/2株
    椎茸(スライス) 4〜5枚
    ほうれん草 1/4束
    豆乳 200cc
    にんにく 1/2片
    オリーブオイル 小2
    塩・コショウ 適宜
    粉チーズ(お好みで) 適量

    作り方

    • ほうれん草を硬めにゆでて、水に取り15分位たったら、水気を絞り、4cmに切る。
    • 生鮭に塩(一つまみ)・コショウまぶし、グリルやフライパンで焼き、ほぐす。 塩鮭の場合はそのまま焼き、ほぐし、こしょうを少々。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火。香りが出たらほぐしたしめじとスライスした椎茸を入れ、炒める。
    • 大体火が通ったら、豆乳を入れ、塩小1・コショウし、煮立てる。1分したら火を止める。味見をして足りなかったら塩を足す。
    • パスタをアルデンテに茹で、湯を切り、4に入れ、ほうれん草を加えて混ぜる。
    • 皿に盛り、鮭をのせ出来上がり。お好みで粉チーズを。

    メモ

    ※鮭は味のアクセントになるので、生鮭の場合はしっかり塩を!甘塩鮭で塩気が足りない場合は塩を振る。
    ※ヘルシーにするため、テフロンのフライパンを使い、オリーブオイルは小2としました。テフロンでない場合は大1位。
    ※お子様以外はこしょう多めがおいしいですよ☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す