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鮭ときのこの豆乳パスタ

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旬の食材きのこと鮭&豆乳を使ったヘルシーパスタ☆

by hiro

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材料(2人分)

パスタ 180g
生鮭or塩鮭 1切れ
しめじ(ほぐす) 1/2株
椎茸(スライス) 4〜5枚
ほうれん草 1/4束
豆乳 200cc
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小2
塩・コショウ 適宜
粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  • 1.ほうれん草を硬めにゆでて、水に取り15分位たったら、水気を絞り、4cmに切る。
  • 2.生鮭に塩(一つまみ)・コショウまぶし、グリルやフライパンで焼き、ほぐす。
    塩鮭の場合はそのまま焼き、ほぐし、こしょうを少々。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火。香りが出たらほぐしたしめじとスライスした椎茸を入れ、炒める。
  • 4.大体火が通ったら、豆乳を入れ、塩小1・コショウし、煮立てる。1分したら火を止める。味見をして足りなかったら塩を足す。
  • 5.パスタをアルデンテに茹で、湯を切り、4に入れ、ほうれん草を加えて混ぜる。
  • 6.皿に盛り、鮭をのせ出来上がり。お好みで粉チーズを。

メモ

※鮭は味のアクセントになるので、生鮭の場合はしっかり塩を!甘塩鮭で塩気が足りない場合は塩を振る。
※ヘルシーにするため、テフロンのフライパンを使い、オリーブオイルは小2としました。テフロンでない場合は大1位。
※お子様以外はこしょう多めがおいしいですよ☆

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