HOME レシピを探す > 秋色パンプキンソースパスタ

みんなのパスタレシピ

秋色パンプキンソースパスタ

人気度

かぼちゃのクリームソースに安納芋と胡桃をトッピングしたまったりとしたパスタです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ロングパスタ 90g
かぼちゃ(皮を剥いた状態) 100g
サツマイモ(安納芋) 20g
くるみ 2粒
生クリーム 30cc
牛乳 30cc
バター 10g
塩胡椒 適量

作り方

  • 1.かぼちゃを大きめに、サツマイモは1センチ角のサイコロ状に切り、茹でる。材料がやわらかくなったら、ざるに上げ、かぼちゃを取り出し生クリーム、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  • 2.パスタを袋の表示どおりに茹でる。
  • 3.くるみは適当な大きさに割り、オーブントースターで焦げないように空焼きする
  • 4.1のミキサーにかけたソースをフライパンにうつし、パスタが茹で上がる少し前に温め、塩胡椒し、バターを入れ溶かし、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ3杯をいれ絡める
  • 5.お皿に盛り、1のサツマイモと3の胡桃をトッピングする

メモ

こってりソースなので、パスタは少なめでも満足感があります。秋の食材を楽しむパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

マロンクリームパスタonかぼちゃ&クルミ
栗の美味しい季節ですが使ったのはパウチ型むき栗。扱いやすいです。

by kozakana

安納芋クリームフィットチーネパスタ
秋の味覚の安納芋で作ったクリーミーなクリームフィットチーネパスタ

by Allen Hsueh

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。