みんなのパスタレシピ

オリーブクリームソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ちょっとした調味料を合わせて深い味付けにしました。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    グリーンオリーブスライス(ホールでも可) 大さじ2
    生クリーム 100cc
    ケッパー 小さじ2
    ドライトマト 2個
    パセリ(みじん) 適量
    にんにく 1片
    ツナ 1/2缶
    オリーブオイル 小さじ1
    適量
    黒こしょう 適量

    作り方

    • にんにくをみじん切りにしておく。
    • 他の材料を一つのボウルに入れておく。
    • 湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
    • しばらくしてから、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくに極弱火で火を通す。
    • スパゲッティを上げる直前にクリームをフライパンに入れる。
    • 茹で上がったスパゲッティを入れ、さっと混ぜてできあがり。

    メモ

    クリームに茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜたら、すぐに火からおろしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す