HOME レシピを探す > ☆ザ☆牡蠣のまた〜りパスタ

みんなのパスタレシピ

☆ザ☆牡蠣のまた〜りパスタ

人気度

パンチェッタを使わない牡蠣を使ったカルボナーラ風でございます♪

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

生牡蠣 130g程度
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大1程度
白ワイン 大1程度
@卵黄 2個
@パルミジャ−ノレッジャーノ 大4程度
塩・コショウ 適量
生バジル 適量
パスタ 適量

作り方

  • 1.@下処理@生牡蠣は水でさっと洗っておきます。にんにくは皮をむいてつぶしておきます。バジルは刻んでおきます。@はボールに入れて混ぜておきます。同時進行でパスタの茹でるお湯を沸かしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りが出てきたら牡蠣を入れて少し火が通ったところに白ワインを加え、塩・コショウを加えます。同時進行でパスタを茹でます。
  • 3.パスタが茹であがったら2のフライパンに加え、茹で汁を大匙2程度加え良くからませます。
    からんだパスタを1の@のボールにからめます。
  • 4.お皿に盛りつけ、バジル、パルミジャ−ノレッジャーノを盛りつけて出来上がり。

メモ

卵黄とチーズのまったりしたパスタなので、ブラックペッパーや生バジルで引き締めて食べた方が美味しいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

鯛とケッパーのスパゲッティ
白ワインの風味であっさりとしたひと皿に

濃厚♪うに塩漬けカルボナーラ
うに瓶(うにの甘塩漬け)を使った濃厚なカルボナーラでございます♪

by chii3siawase

バジルとトマトのガーリックパスタ
爽やかなバジル使用ですが味はとってもしっかりしてるので満足します♪

by タイシーン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。