みんなのパスタレシピ

九州味♪明太子と高菜の柚子胡椒パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 九州の美味しいものばかり入れたパスタです。フライパンでちゃちゃっと作れます。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    明太子 1腹
    高菜漬け 60g
    柚子胡椒 小さじ1
    醤油 大さじ1
    砂糖 小さじ1
    きざみ海苔 お好みで

    作り方

    • パスタは袋の表示通り茹でます。
    • 明太子(皮がついたまま)と高菜漬けは1cm幅に切ります。
    • フライパンにごま油を熱し、中火で高菜漬けを炒めます。少ししんなりしたら醤油・砂糖・柚子胡椒を加えて、香りが出たら火を止めます。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、明太子を加えて、さっと合わせます。
    • お好みできざみ海苔を加えて、出来上がりです。

    メモ

    余熱で明太子に少し火が通るくらいが美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す