HOME レシピを探す > 九州味♪明太子と高菜の柚子胡椒パスタ

みんなのパスタレシピ

九州味♪明太子と高菜の柚子胡椒パスタ

人気度

九州の美味しいものばかり入れたパスタです。フライパンでちゃちゃっと作れます。

by きなこもち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
明太子 1腹
高菜漬け 60g
柚子胡椒 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
きざみ海苔 お好みで

作り方

  • 1.パスタは袋の表示通り茹でます。
  • 2.明太子(皮がついたまま)と高菜漬けは1cm幅に切ります。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、中火で高菜漬けを炒めます。少ししんなりしたら醤油・砂糖・柚子胡椒を加えて、香りが出たら火を止めます。
  • 4.茹で上がったパスタをフライパンに入れて、明太子を加えて、さっと合わせます。
  • 5.お好みできざみ海苔を加えて、出来上がりです。

メモ

余熱で明太子に少し火が通るくらいが美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

スモークサーモンとかぶのパスタサラダ
ゆずの上品な香りでいただく和風サラダ

バターソテーエリンギの明太子マヨパスタ
バターソテーしたおいしいエリンギと明太子のパスタにマヨネーズをトッピング

by ユキコタロウ

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。