HOME レシピを探す > 緑が美味しい和風パスタ

みんなのパスタレシピ

緑が美味しい和風パスタ

人気度

にんにく・おじゃこの塩味・オクラのねばねばが絡まって絶品です。

by れな犬

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 120g
にんにく ひとかけ
おじゃこ お好み量
オクラ 5本
しそ 5枚
オリーブオイル 少々
醤油 少々

作り方

  • 1.にんにくは微塵切りに、
    オクラは塩摺りして輪切りに、
    しそは出来るだけ細〜く細切りにする。
  • 2.パスタを茹で始める。

    フライパンに、
    オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でじっくり香りを引き出す。
    香りが立ってきたら、おじゃこを入れる。
    おじゃこがカリッとしたら、オクラとパスタの茹で汁(お玉1杯分)を入れて、ソースを馴染ませる。
  • 3.パスタが茹で上がる少し前に、ソースの味を見ながら醤油(足りなければ塩・足りなければ茹で汁)を入れる。
  • 4.茹で上がったパスタをスースに絡めて、お皿に盛る。
    しそを飾って、出来上がり。

メモ

シンプルなので、美味しいオイル・美味しい醤油でどうぞ。
“つゆだく”で作って、バケットにソースを染み込ませて食べるととっても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オクラのトマト煮スパゲッティ
よ〜く煮込んでとろりとしたオクラがおいしい

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。