みんなのパスタレシピ

ねばとろパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • とろとろ、ねばねば名食材をたっぷり使った、さっぱりパスタです。


    材料(2人分)

    カッペリーニ 200g
    オクラ 6本
    山芋 10cm
    なめこ 1パック
    小梅 2粒
    ☆水 大さじ2
    ☆醤油 大さじ1
    ☆砂糖 小さじ1
    ☆白ワインビネガー 小さじ2
    ☆オリーブオイル 小さじ1

    作り方

    • なめこは水で軽く洗い、山芋は皮をむきビニール袋に入れ、包丁の背でたたく。小梅は荒く刻む。 ☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かす。ザルになめこ、オクラを入れて沸騰したお湯でさっと茹で、取り出す。オクラは小口切りにする。
    • 湯に塩(分量外)を入れパスタを指定時間どおりにゆでる。ざるにあげ、冷水でひやし、よく水気を切ったら、調味料を合わせたボウルに入れ、からめる。
    • 3)を皿に盛り、上にオクラ、山芋、なめこ、小梅を彩りよくのせる。

    メモ

    食欲のないときでもするりと食べられちゃう、カンタンにできるさっぱりパスタです!
    小梅のカリカリとたたいた長いものしゃきしゃきがアクセント☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す