みんなのパスタレシピ

鮭とミニトマトのミルクチーズスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鮭とミルクとチーズが良く合い、それを、ミニトマトの酸味がひきたてます。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    鮭の切り身(甘塩) 2切れ
    ミニトマト 10個
    牛乳 200cc
    バター 20g
    マヨネーズ 大さじ1と1/2
    小さじ1/2
    とろけるチーズ 大さじ1
    コショウ 適量

    作り方

    • 鮭の切り身は焼いて、ほぐしておく。ミニトマトは半分に切る。
    • スパゲティは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
    • フライパンにバターを溶かし、牛乳を加えて煮立たせ、茹で上がったスパゲティを加えて、サッとまぜてなじませる。
    • 鮭、ミニトマトを加えて、ひとまぜし、マヨネーズ、塩を加えて、中火で絡めるようにまぜる。
    • コショウと、とろけるチーズを加えて絡め、全体的に、トロリとしたら器に盛り付ける。

    メモ

    鮭は、大きめにほぐします。
    少し多めにコショウを振ると(5〜6振り)、全体の味が締まります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す