HOME レシピを探す > ひき肉&タコのトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

ひき肉&タコのトマトパスタ

人気度

ズッキーニやスナックえんどうが旨いです。

by ジョンジョン

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
タコ(足 粗いみじん切り) 適量
挽肉 50〜70g位
スナックえんどう 4本
ズッキーニ 3cm位
玉ねぎ(中) 半分
トマト水煮(ホール) 2個分
塩・コショウ、ガーリック(粉末でも生でも)、バルサミコ酢、オレガノ(粉末) 各適量
コンソメ(粉末) 大さじ1

作り方

  • 1.・玉ねぎをみじん切り
    ・ズッキーニはサイコロと輪切り(飾りつけ用)に
    ・タコは粗いみじん切り
    ・スナックえんどう、ズッキーニはレンジで1分30秒加熱。
    ・ズッキーニはオリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショ
    ウを振り、トースターで5分加熱しておく
  • 2.パスタをたっぷりのお湯に塩を入れゆではじめる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく(ガー
    リックパウダーでも生みじん切りでも)を入れ、
    玉ねぎを炒める。そこに挽肉入れて火を通し、タコ、
    レンジで加熱しておいたズッキーニを加えて炒め合
    わせる。
  • 4.ホールトマト2個分を潰しいれ、コンソメ大さじ1、
    オレガノ、塩・コショウを様子をみながら加える。
    最後に加熱しておいたスナックえんどうも投入。

    (トマトの酸味が苦手の場合は、ココにホワイト
    ソースを入れるとまろやかになります)
  • 5.ゆで上がったパスタを4.に入れ、
    ざっと中火で混ぜあわせる。

    皿にパスタを盛り、スナックえんどう、ズッキーニを
    周りに飾り、お好みで粉チーズをかけてできあがり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜たっぷりカレー風味パスタ
ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

秋鮭とズッキーニのクリームパスタ
油ののった秋鮭とズッキーニを生クリームとバターで

by 38chan

焼きカマンベールDE彩りパスタ
チーズのコクでクリームパスタ風にしました!! 

by maki

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。