HOME レシピを探す > えびとマカロニのマヨネーズスフレグラタン

協会おすすめパスタレシピ

えびとマカロニのマヨネーズスフレグラタン

人気度

春の到来を感じさせる、ふわっと軽い食感のマカロニグラタン

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):401kcal

マカロニ  80g
むきえび 60g
ズッキーニ 1/3本
マヨネーズ 大さじ4
卵白 大1個分
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.えびは背わたをとる。ズッキーニは半月切りにする。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でややかためにゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、えび、ズッキーニを炒め、塩、こしょうをふる。耐熱皿にゆで上がったマカロニとともに入れる。
  • 3.卵白に塩少々(分量外)をふり、かたく泡立てる。マヨネーズに1/3量を加え混ぜ、さらに残りを加えてさっくりと混ぜ、2にのせる。220度のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズにメレンゲを加えた簡単ソースで、スフレ風に。マヨネーズを使っているので味わいはしっかり。あっさり味の具とのバランスもバッチリです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほたてのタルタルパスタ
刺身用のほたてでおしゃれな前菜風

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

大豆もやしとベビーホタテのオーロラパスタ
大豆もやしのシャッキリ感とオーロラ色がマッチング

by nanohana

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。