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菜の花&ポーチドエッグのペンネ。

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  • さっぱりペンネとポーチドエッグがからんでおいしい♪


    材料(2人分)

    ペンネ(乾麺) 140g
    菜の花 100g
    ベーコン 2枚
    ニンニク 1カケ
    オリーブオイル 小さじ1
    A粒マスタード 大さじ1
    Aワインビネガー 小さじ2
    Aペンネの茹で汁 小さじ2
    A醤油 小さじ1
    塩・こしょう・粉チーズ 各適宜
    2個

    作り方

    • ポーチドエッグを作る。 小鍋に湯を沸かし、塩(小さじ1/4)と酢(小さじ2)を加える。器に割り入れた卵をそっと湯に落とし、フォークで白身を寄せていく。白身が固まったら、穴杓子でそっとすくい上げ、ペーパーに取って水気を切る。
    • ペンネを茹で始める。
    • 菜の花は2センチ長さに、ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りに、それぞれ切る。
    • ペンネが茹だる1〜2分前に、菜の花を加え、一緒に茹で上げる。軽く水気を切る。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、ベーコンを炒める。4を入れ、Aをからめ、塩・こしょうで味を調える。
    • 皿に盛り、ポーチドエッグをのせて、粉チーズとこしょうをふる。

    メモ

    ポーチドエッグ、慣れれば簡単に作れます。

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